“POLÍTICA DE PRIVACIDAD”

 

La presente política de privacidad aplica para brindar protección al Usuario del sitio de Internet www.wedogs.com.mx, en adelante “el Sitio Web” y/o de la Aplicación WeDogs! en adelante “la Aplicación” propiedad de Asociados Incorporados, S.C., en adelante “WeDogs!”. El uso o navegación por parte de cualquier persona en la Aplicación o el Sito Web antes mencionado le concede la calidad de Usuario.

La presente Política de Privacidad, en adelante (la “Política”) tiene como objetivo hacer del conocimiento de nuestros usuarios y proveedores, que desean utilizar el Sitio Web y/o la Aplicación de WeDogs! para solicitar el servicio de paseos para mascotas caninas o bien para ofrecer el servicio de pasear perros, el manejo que daremos a sus datos personales y/o datos personales sensibles ó financieros. Esto incluye hacerle saber las reglas, procedimientos, mecanismos de control, entre otros aspectos que son de esencial importancia para nosotros respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles ó financieros.

1. TIPO DE INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE: De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Política de Privacidad de “WeDogs!” considerará los datos personales y/o datos personales sensibles de la siguiente forma:

a) Datos Personales: Serán toda aquella información concerniente a su persona, misma que permita identificarlo o hacerlo identificable.

b) Datos Personales Sensibles: Son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

Se ampara en esta política de privacidad todos los datos personales que el usuario ingrese voluntariamente al Sitio Web y/o Aplicación objeto de las presentes políticas, durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión. WeDogs! puede usar esta dirección “Internet Protocol” (IP) para sistemas administrativos o para recolectar cierta información adicional, la cual tendrá el mismo carácter de confidencial.

2. DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD: WeDogs! no recopila datos personales sobre el Usuario excepto cuando el Usuario brinde dicha información voluntariamente, al registrarse en el Sitio Web y/o Aplicación señalandos anteriormente o al enviar correo electrónico u otra comunicación dirigida a WeDogs!. WeDogs! no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento del Usuario, mediante la aceptación electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del Sitio Web y/o Aplicación objeto de las presentes políticas.

3. FINALIDAD QUE TENDRÁ LA INFORMACIÓN: Los datos personales contenidos en la información confidencial, son utilizados para proveerle al Usuario un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, en su caso, ofreciendo publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés. El Usuario acepta que WeDogs! utilice estos datos personales para fines estadísticos, acumulativos, para realizar investigaciones de mercado y otras actividades relacionadas.

4. ¿QUÉ SON LOS COOKIES?: La página de nuestro Sitio Web utiliza cookies, los cuales son pequeños ficheros de datos que se generan en la computadora del Usuario, graban sus datos personales cuando se conecta al Sitio Web de WeDogs! y se modifican al abandonar el servicio, los cuales permiten obtener la información siguiente:

• La fecha y hora de la última vez que el usuario visitó nuestro Sitio Web.

• El diseño de contenidos o preferencias que el usuario escogió en su primera visita a nuestro Sitio Web.

• Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

Los cookies son anónimos. El acceso a la información por medio de los cookies, permite ofrecer al Usuario un servicio personalizado, ya que almacenan no sólo sus datos personales sino también la frecuencia de utilización del servicio y las secciones de la red visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias. Las redes publicitarias que insertan avisos en nuestras páginas pueden también utilizar sus propios cookies.

El Usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en la configuración de su navegador de Internet. Sin embargo, WeDogs! no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos, ya que impedirían el buen funcionamiento del Sitio Web.

5. CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN: WeDogs! se compromete a no compartir la información confidencial proporcionada por el Usuario, con ningún tercero, excepto que tenga autorización del Usuario. A pesar de su política de no divulgar los datos personales, WeDogs! podrá divulgar dicha información:

(1) cuando WeDogs! considere dicha información necesaria para identificar, comunicarse con, o emprender una acción legal en contra de alguien que pudiera estar perjudicando u obstaculizando los derechos o la propiedad de WeDogs!; (2) según sea necesario para hacer respetar y cumplir los “Términos y condiciones de uso de la Aplicación y/o Sitio Web”; (3) según lo requiera la legislación o alguna Autoridad que en el ámbito de su competencia lo solicite.

6. MODIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN /ELIMINACIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL: Los datos personales proporcionados por el Usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. Accediendo al mismo, el Usuario puede modificarlos / actualizarlos en cualquier momento. WeDogs! aconseja al Usuario que actualice sus datos cada vez que estos sufran alguna modificación, ya que ello permitirá brindarle un servicio más personalizado.

Al procesar datos personales, WeDogs! se compromete a que nuestro personal y los mecanismos del Sitio Web y/o Aplicación cumplan con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para procurar la seguridad, integridad y privacidad de la información recopilada de los Usuarios. WeDogs! tomará medidas razonables para permitir que los Usuarios actualicen los datos personales que hayan inscrito y cuando el Usuario lo solicite, WeDogs! procurará eliminar sistemáticamente el registro del Usuario y sus datos personales de la base de datos; sin embargo, podría ser imposible borrar por completo los datos del Usuario debido a las copias de seguridad y los registros de los datos eliminados.

7. PROTECCIÓN DE LA INFORMACIÓN PERSONAL: La información proporcionada por el usuario está protegida por diversos mecanismos de seguridad, mediante los cuales el Usuario podrá acceder a ellos. Debido a que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, WeDogs! no puede garantizar que la información transmitida utilizando su servicio sea completamente segura, con lo cual el Usuario corre su propio riesgo. El Usuario es el único responsable de mantener en secreto su contraseña y la información de su cuenta, que en un momento dado WeDogs! pudiera asignarle. Para disminuir los riesgos WeDogs! recomienda al Usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad en el Sitio Web, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un cibercafé. 8.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS: Esta declaración de confidencialidad / privacidad, que describe la Política de Privacidad de WeDogs!, constituye un acuerdo válido entre el Usuario y WeDogs!; si el Usuario utiliza los servicios de WeDogs! significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente acordado con WeDogs! los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos, el Usuario NO deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio o cualquier información relacionada con el Sitio Web y/o Aplicación.